По труду и честь!

Вернуться назад
43 Просмотров

Заслуженный лесовод Республики Беларусь Доменков Александр Васильевич родился 20 ноября 1952 года в д. Кошелево Буда-Кошелевского района Гомельской области. Свою трудовую деятельность начал в 1970 году слесарем колхоза «Будакошелевский», затем проходил службу в рядах Советской Армии. После службы поступил в Белорусский технологический институт имени Кирова и получив специальность, работал лесничим Ленинского лесничества Государственного предприятия «Минский лесхоз», а затем главным лесничим Государственного предприятия «Стародорожский лесхоз».

Трудолюбивый и ответственный специалист отлично зарекомендовал себя и в 1985 году Александра Васильевича назначили директором Пуховичского лесхоза. 32 года Александр Васильевич грамотно и энергично руководил большим и хлопотным хозяйством. Пуховичский лесхоз под его руководством признавался одним из лучших в Минской области.

В представлении к награждению государственной наградой написано — ... Как руководитель, Александр Васильевич Домненков неукоснительно придерживается правил и норм повседневной деловой этики и порядочности. Всегда проявляет внимание к подчиненным, заботу не только о работающих, но и о ветеранах лесхоза.

Домненков Александр Васильевич до сегодняшнего дня остается важным советчиком по многим вопросам у бывших коллег и жителей района.

За трудовые заслуги Александр Васильевич награжден медалью «За трудовые заслуги» , знаком «Почётный лесовод», ему присвоено звание «Заслуженный лесовод Республики Беларусь». Сыновья и внуки Александра Васильевича и его супруга Валентина Александровна гордятся своим отцом и дедом.

Выйдя на заслуженный отдых, наш герой не только увлекся дачными делами, но и вступил в районную организацию ветеранов. Часто бывает гостем на торжественных районных мероприятиях, встречах с молодежью. И ему есть чем поделиться, и у него есть чему поучиться.